ИЗГОТОВЛЕНИЕ СРУБОВ РУЧНОЙ РУБКИ

Наша компания занимается строительством деревянных домов с 2008 года. За это время нам удалось собрать вокруг себя людей – преданных своему ремеслу, любящих свое дело. Собственное производство позволяет нам не зависеть ни от кого, и держать цены на демократичном уровне.
Русская традиционная чаша. Наиболее распространенный вид рубки, за счет простоты изготовления и стоимости. Но не смотря на это, хорошо зарекомендовавший себя вид рубки.

Канадская чаша или рубка «в седло». Имеет ряд отличий от русской чаши, самые основные – «щеки» в зоне чаш и завешивание паза по длине бревна. Эти отличия позволяют свести к минимуму усадочные щели в чашах и пазах. Тем самым отказаться в дальнейшем от трудозатратной процедуры – конопатки.

Норвежская рубка из лафета. Имеет те же преимущества, что и канадская чаша, но отличается видом самого бревна. Стены рубятся из лафета, это протесанное (в настоящее время чаще спиленное ленточной пилорамой) с двух сторон бревно. Вид у такого сруба совершенно другой и если Вы остановите свой выбор на лафете – Ви ни разу не пожалеете о нем.

Каркасно-балочная технология или Post and Beam. Технология, позволяющая избежать усадочных изменений размеров сруба, другими словами – сруб не дает усадки, его стены не ведет. Одна из самых дорогих видов рубки, т.к. требует высокой квалификации не только плотника, но и проектировщика. И чаще такие срубы считают по стоимости не от объема бревна, а как за единое изделие, исходя из сложности узлов.
Мы предоставляем услуги по изготовлению срубов по нескольким технологиям: